Купил отрывной календарь про рыбалку, там написано, что достаточно выкопать яму от 35 см глубиной (чем глубже, тем лучше) переложить рыбу крапивой, чтобы одна другой не касалась!!! и закопать плотно!!! притоптав.
Во как!
Во как!
26.06.2008 04:15:39
набиваю сумку для рыбы травой+камыш на 3-4 часа хватает
|
|
|
|
26.06.2008 05:05:07
Сейчас имеются всевозможные сумки-холодильники для авто.
Если не заготовитель, то пару-тройку рыб можно сохранить. |
|
|
|
26.06.2008 05:42:49
Мы плотно перелаживали крапивой и закапывали в землю минимум пол метра,сутки выдерживает!!!
|
|
|
|
26.06.2008 06:33:49
Да-да-да, крапива + соль (особенно в жабры) - полдня продерживается!
|
|
|
|
27.06.2008 08:07:01
по поводу мытья- мне кажется лучше не мыть - любое помытое - нарушение верхнего слоя - будет быстрее загнивать - лучше просто выпатрошить и не мыть
|
|
|
|
27.06.2008 08:25:28
А насчет транспортировки, но не с рыбалки, а на дальние расстояния - с морозолки: замороженную рыбу укутываем в одеяло, а то и два, и через 5-6 часов дороги, несмотря на жару 30 и выше, привозим ЗАМОРОЖЕННОЙ!!!:eek: Часто пользуемся этим, когда едем к родителям. Они у меня впервые ЛЕЩА попробовали в прошлом году!:cool::cool::cool: |
|||
|
|
28.08.2008 08:10:05
Вначале (если это щука) сидит на кукане в воде. Может просидеть не один день. Для мелкой рыбы имею большой садок. Время от времени проверяю все это и если есть умершие - потрошу, солю и в крапиву (для этого в чемоданчике вожу перчатки)
|
|
|
|
05.09.2008 08:00:20
Конечно, о жаре уже думать поздно, но все-таки информация пригодится:
Всем рыболовам известно, что рыба – скоропортящийся продукт. Сохранение рыбы начинается с того момента, как ее выловили. Особенно остро эта проблема стоит в теплые и жаркие дни. Некоторые рыболовы в домашних условиях с этой целью изготавливают специальный мешок из прорезиненной ткани. Размер его и конструктивные детали не имеют существенного значения, но он должен быть вместительным и завязываться. Рыбу укладывают в мешок слоями, перекладывая чистыми листьями крапивы, хрена, вишни, грецкого ореха. При выезде в незнакомые места можно использовать стружку корней хрена или горчичный порошок. Для этого корни хрена натирают на мелкой кухонной терке или мелко нарезают, после чего закупоривают в герметичную емкость (стеклянную или из нержавеющей стали). Пойманную рыбу помещают в прорезиненный мешок, мелко посыпая стружкой корней хрена. Горчичный порошок (50-100г) насыпают на дно прорезиненного мешка и прикрывают слоем травы. На эту подстилку укладывают рыбу, перекладывая ее травой. Верхний слой плотно обкладывают травой, сверху кладут чистую льняную тряпицу, на которую насыпают небольшое количество горчицы. Мешок во всех случаях плотно завязывают. В листьях крапивы, вишни, грецкого ореха, дуба рыба сохраняется в свежем виде (с момента упаковки) до 10 часов, в листьях крапивы и хрена – до 11, если же используют стружку корней хрена и сухой порошок горчицы – то до 12 часов. |
|
|
|
05.09.2008 11:35:40
Я сохраняю так.
Наливаю воды в двухлитровые , пласиковые бутылки(можно использовать бутылки обьемом 1 л ), морожу, причем чем больше дней морозиш, тем медленнее будет таять.Потом беру несколько полиетиленовых пакетов размером с сахарный мешок и складываю один в один и ложу их в рюкзак, туда ложу бутылки(в пакеты) и туда же рыбу. Этот метод можно использовать для сохранения живца.Три бутылки хватает. С этих же бутылок можно и пить воду. Второй вариант. Пенопластовый ящик - также служит как термо-резервуар. Еще продается гель-лед в пакетах по 250 г.Это вообще отличный вариант, тает на много дольше чем вода.Его используют при перевозке человеческих органов.Достать гель можно в больнице, с вас потребуют гдето 20 грн за 1 пакет. ОХЛАЖДАЙТЕСЬ!!!! |
|
|
|
05.09.2008 13:19:59
|
|||
|
|
05.09.2008 13:46:48
|
|||
|
|
06.09.2008 03:18:03
А, один раз купил термо-кулек чтоб перевезти холодное пиво, но особого эффекта не ощутил. |
|||
|
|
06.09.2008 06:39:12
Календарь - в топку! |
|||
|
|
06.09.2008 07:38:20
У меня была такая ситуация.
Поехали на зимнюю рыбалку в Сорокошичи на 2 дня, ночевали в домике на базе, рыбу с первого дня оставил на улице, холодно ведь же, зима. Просыпаюсь на следующий день идти на рыбалку, думаю посмотрю на рыбу, как там она. А у всех моих агаперов, которых я поймал, ни в одном нет внутреностей.Какой-то зверь из семейства куньих поработал.Но рыбу эту не выбросил, т.к. жалко стало, всетаки 8 км в одну сторону по льду петляли пешком, ж...па в мыле... |
|
|
|
06.09.2008 10:27:24
|
|||
|
|
30.09.2008 10:16:48
Видел в продаже в Метро и Эпицентере, продается данный гель есть в пакетах есть в пластиковых плоских канистрочках разных размеров цена от 7 грн штука. |
|||
|
|
30.10.2008 05:30:15
В "лагере " выкапываем яму, не далеко от берега прим.0,5м закрываем камышом,сутки лежит . А если целый день на воде, конечно же садок. (ежу понятная тема---это соль!)
|
|
|
|
28.06.2009 13:04:40
Если перевозить на расстояние мы обычно ложим рыбу в пакет со свежей травой и крапивой,ну и водички маленько.В большинстве случаев рыбка живая.
|
|
|
|
28.06.2009 13:49:50
|
|||
|
|
29.06.2009 11:56:56
Я что бы привезти рыбу свежей, как уже писали выше, чищу, потрашу, вырезаю жабры, не в коем случае не мыть, после потрашения протереть сухой тряпой, повесить в холодок пусть обветрится минут 15, не желательно проникновение к рыбе мух! После перекладываю обильно крапивой и закутываю в промоченый холодной водой тряпичный материал.
Влияет также на срок хранения рыбы, усовия в каких она помирала. Рыба умершая на кукане, либо в садке быстрей испортится, поэтому лучше за ней следить и если будут признаки ее неактивности, лучше ее убить переломав хребет. |
|
|
|
29.06.2009 12:47:04
Чтобы не пропала надо начинать её потрать непосредственно в лодке, ну и слопать её мона там же...
|
|
|
|
30.06.2009 06:06:23
Версий много!Советов тоже!Немного из практики!После удачной рыбалки в Кировоградской области долго ломали голову-как по жаре привезти рыбы в Киев.Местный дедуганчик сказал-Ребяты!Не парте себе мозги!Спасайте рыбу!И со словами-смотрите и учитесь начал складывать рыбу в мешок перекладывая травой с крапивой.Под контролем дедуганчика мы утрамбовали улов.Итог.До Киева доехала вся рыба!!!Дедусь от пляшки отказался!Смотались в лавку привезли курева(Примстон)Дед остался довален! Мы то ж!!!
|
|
|
|
01.07.2009 02:10:43
Незнаю правильно-ли я сделал, но последний раз вечером почистил рыбу (от чешуи, выпотрошил и удалил жабры), натер солью изнутри и снаружи, завернул в целофан и положил под машину (чтоб на след. день в тени была). Домой приехал на след. день около 16-00 (т.е. рыба в кульке была порядка 20 часов).
С рыбой все нормуль, уже съели... ЗЫ: если нужно рыбу обветрить, это лучше делать после захода солнца.....мух небудет... |
|
|
|
01.07.2009 02:33:44
В летнее время , когда стоит несусветная жара , беру только ту рыбу , которая хранится на кукане . Если ловлю сомика , то беру его руками, чтобы не повредить язык- тогда он может сидеть на привязи и более 2-х недель. Судака беру ровно столько , сколько мне нужно для приготовления филешек или на уху . Единственное , когда беру судака , это перед самым отьездом - словленного потрошу ,вынув внутренности и обязательно удалив пливу , вымыв ВСЮ кровь, вырезаю жабры, чуть присаливаю снаружи и внутри. Всю потрошоную рыбу заворачиваю в тряпку, предварительно хорошо отмоченную в рапе и отжатую. Вся рыба себя прекрасно чувствует и в +35 в течении 3-5 часов.
|
|
|
|
01.07.2009 03:00:34
Намана!!! Судак рыбка капризная!:drill2: |
|||
|
|
02.07.2009 02:33:31
Сам видел сома (около 30 кг) просидевшего на првези 10 дней. Сидел на так называемой "уздечке". Долго сидя на првязи сомы становятся очень агресивными. Наблюдал, как знакомый рыбак пытаясь подойти к "заключенному в неволе" сому , чуть не остался без пятки. |
|||
|
|
02.07.2009 04:57:58
У меня жабки живут по 2 недели и без проблем . То что они становятся веньшего веса и агресивными за время проведенное на привязи - 100%. Был случай : повесил я чуток жабок от 15 до 25 кг на привязи ну и нужно же их периодически проверять . Зашёл я босыми ногами в воду ( висели они там 4 дня) , а один из них как цапнет за ногу ...- скакал я по воде просто как лань !!! Глянул на ногу , а она как крупным наждаком вытерта . После этого случая всегда иду жабок привязанных проверять только в сапогах ! Агресивной жаба становится через 3 дня - не питается она , вот жрать и хочет ! Кстати , нельзя рядом вешать сомов - бессонница гарантирована так как они начинают нападать друг на друга !!! |
|||
|
|
02.07.2009 05:04:17
Надеюсь что решил вопрос о сохранении ыбки!Частично правда!Но всё-таки! Приобрёл холодильничек! Работает от 12 и 220вольт Ужо даже включал на пробу!Вродь намана!:fish:
|
|
|
|
02.07.2009 12:22:06
От себя довавлю, что рекорд сохранения рыбы таким образом 3 суток. Я где то раньше уже писал. Только улов складываем в 40 литровое герметичное пищевое ведро. Самое главное отсутствие крови между плевой и позвонком. Присаливаем, а не засаливаем. Ведро стоит в холодке под деревьями. И самое главное, по приезде домой жена инструктируется где соленый судак, а где свежий. Все раскладывается в кульки разного цвета. Соленая в одни, не соленая в другие, чтобы при жарке не пересолить. |
|||
|
|
02.07.2009 12:25:27
У приятеля на открытие за 1 сутки испортилась. Мне кажется страховаться надо путем потрошения и т.д., возможны вариации. Не раслабляйтесь. Но то, что это удобно и заслуживает покупки в дальнейшем ( в моих планах) так это да. |
|||
|
|
02.07.2009 12:30:36
А Вы еще попробуйте возле него рыбу попотрошить. Один раз почистили. Утром пришли забрать его. То, что произошло дальше неописуемо. Сом был на кукане - 10 кг. Сначала подумали, что кукан разогнул. По приезде в Киев обнаружили отсутствие одной застежки на кукане. Оказалось вырвал заводное кольцо. С тех пор садим на уздечку веревкой. А приятель сразу маханул пол бутылки водочки с горлышка, да без закуси. Все подумали, что жарко. А может чуток и растроился. Хорошо, что фотка осталась и видео как вытаскивали. |
|||
|
|
02.07.2009 12:31:48
Это не просто холодильник! Эт такое пищевое пластиковое ведро!Только в крышке моторчик! |
|||
|
|
02.07.2009 12:34:40
что? где? как? почем? желательно с фотками.... |
|||
|
|
02.07.2009 13:06:06
Сделал фотки чужим телефоном!Качество-звыняйте![ATTACH]8687[/ATTACH] [ATTACH]8688[/ATTACH] Греет и охлаждает!Ж/К экранчик показывает температуру!Работает от12 и 220 вольт обьём 25 литров Адаптор в авто-разряд батареи в разумных пределах-хол откл [ATTACH]8689[/ATTACH] [ATTACH]8690[/ATTACH] [ATTACH]8691[/ATTACH] |
|||
|
|
02.07.2009 13:27:02
|
|||
|
|
02.07.2009 13:31:21
Термия-автохолодильник |
|||
|
|
30.07.2009 08:21:47
В процессе походов часто бывает ситуация когда в одном месте клюет - в другом нет. Вопрос: можно ли сохранить рыбу для дальнейшего приготовления(от полудня до 2-хсуток)?
|
|
|
|
30.07.2009 08:39:13
Сохранение улова и приготовление рыбы на природе
|
|||
|
|
30.07.2009 08:46:37
Рыбу предварительно умертвить или просто сложить в растения?
с обсушкой не совсем понял, но эксперимент проведу. |
|
|
|
30.07.2009 08:55:16
а с обсушкой ничего сложного! главное - понять идею, что слизь засыхает и закрыты все отверстия такие как жаберные крышки, рот... |
|||
|
|
11.08.2009 09:49:02
Выловленную рыбу, если она не травмирована, необходимо сразу же поместить в матерчатый просторный садок — в металлических садках она долго не живет. Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустами месте глубиной не менее 1 метра — там вода попрохладнее. Ни в коем случае нельзя держать рыбу у прибойного берега. Здесь условия настолько некомфортные, что рыба быстро погибает. Крупную рыбу держат на кукане — мягком капроновом шнуре, пропущенном через жабры, но не между жаберными пластинками. У щуки прокалывают металлической застежкой нижнюю челюсть (в таком состоянии она способна даже охотиться). Судак весом до килограмма, подлещик в садке долго не живут. Если рыба в садке начинает всплывать кверху брюхом, ее необходимо оттуда извлечь и умертвить, так как заснувшая рыба в воде портится очень быстро. Делается это либо проколом в задней части головы, либо надрезом жаберной вены, но ни в коем случае нельзя оставлять рыбу биться на берегу — она травмируется и быстрее портится. Умерщвленную рыбу рекомендуется выпотрошить, протереть изнутри и снаружи крапивой либо листьями пижмы обыкновенной, веточками ольхи, осокой (но не мыть!), удалить жабры, слегка подсушить в тени — в рыбьей слизи много микроорганизмов и подсушивание их убивает. Хранить обработанную таким образом рыбу лучше всего в яме, выкопанной вблизи родника либо в береговой зоне, в затененном кустами месте с влажным грунтом. Сверху яму закрывают для защиты от мух ветвями деревьев и травой. Рыбу в яму укладывают рядам |
|||
|
|
12.08.2009 03:32:07
[QUOTE=Shulz;18517]Я сохраняю так.
Наливаю воды в двухлитровые , пласиковые бутылки(можно использовать бутылки обьемом 1 л ), морожу, причем чем больше дней морозиш, тем медленнее будет таять.Потом беру несколько полиетиленовых пакетов размером с сахарный мешок и складываю один в один и ложу их в рюкзак, туда ложу бутылки(в пакеты) и туда же рыбу. Этот метод можно использовать для сохранения живца.Три бутылки хватает. С этих же бутылок можно и пить воду. Спасибо за совет,дёшево и сердито,будем пробовать в ближайшие выходные на Роси!:bu: |
|
|
|
12.08.2009 09:00:46
Гуглить умеем, спасибо. |
|||
|
|
13.08.2009 03:09:42
А, что если просто присаливать, не потроша ....?:ce:
|
|
|
|
13.08.2009 03:14:58
Сколько ни пыталась не потрошить - не нравится мне такая рыба после хранения даже через полсуток. Может это и надумано мною, но кажется - все запахи внутренностей переходят на собственно мясо... :bn: |
|||
|
|
13.08.2009 03:47:51
Согласен !!! надо потрашить , вынять жабры и хорошо промыть..особенно от слизи! |
|||
|
|
13.08.2009 04:17:55
словленное в субботу утром верчером выпотрошил - вынял глаза, жабры, кишки - промыл! -вытер насухо тряпкой х/б и через рот щуки засыпал много соли - потом в муссорный кулек и в трюм прогресса... вечером в воскресенье - в ведро воды и на сутки в холодильник - все , солить больше рыбу не нужно - делаем котлеты или жарим , вкус от словленной в воскресенье утром не отличается
|
|
|
|
13.08.2009 05:57:59
т.е. убрать всё лишнее, посолить, и в тень, потом вымочить (от соли) и можно морозить или готовить ... ? Мне кажется должно сработать... :rolleyes: |
|||
|
|
13.08.2009 07:45:50
не должно сработать - а работает - часть пожарил , часть заморозил - спецом проверял , по вкусу не отличить одинаковый размер, кости не отошли - вообщем те кто на сутки - можно так поступать - если двое суток - тогда нужно выкапать яму в тени обложить крапивой |
|||
|
|
13.08.2009 10:39:48
Я так и думал... как по мне - самый лёгкий способ...
|
|
|
|
14.08.2009 09:17:43
двое суток в жару, думаю, не протянет! я бы не рисковал... просто солить для таранки или балыка в емкости под гнетом... |
|||
|
|
14.08.2009 09:37:25
Рецепт от DODO обезательно проверю.
|
|
|
|
18.08.2009 06:14:35
Спасибо за совет! Были на р.Рось взяли четыри замороженых пл.бутылки,прошло около 30ч. рыбу привезли прохладную:-)
|
|
|
|
26.08.2009 07:11:12
Не четыре:dl:,а шесть! Упаковали в свитер и мусорный пакет,всё это в сумку. Получился своего рода холодильник.Подсоленую и потрашонную рыбку складывали в пакеты и помещали в этот холодильник! С вечера пятниы,хватило до вечера воскресенья!(в бутылках ещё был лёд).Пакет мусорный должен быть целым,так-как конденсат всётаки на жаре будет однозначно! Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо Диме(Shulz ) за совет!:bt: |
|||
|
|
17.10.2009 07:39:58
Мы лично чистим и немного присалюем! доежает на длиных ростояниях 100%, а вдруг не получилось почистить то закидуем комышом или травой. Правда второй вариант действует всего несколько часов!!!
|
|
|
|
18.10.2009 06:24:46
Мы лично чистим и немного присалюем! доежает на длиных ростояниях 100%, а вдруг не получилось почистить то закидуем комышом или травой. Правда второй вариант действует всего несколько часов!!!
|
|
|
|
18.10.2009 06:25:33
Можно ведь хотя бы спел-чекер (проверку орфографии) поставить. |
|||
|
|
18.10.2009 09:56:39
|
|||
|
|
04.11.2009 09:44:45
В детстве, когда у деда на пасеке оставался, рыбу сохранял следующим образом. В тени копал не очень глубокую ямку (до 0,5 м), туда складывал живую (желательно свежепойманую, а не из садка) рыбу, перекладывал крапивой и травой (крапивы побольше) и прикапывал. В ямку порциями складывал всю пойманую за день рыбу, а домой её забирал отец на следующий день под вечер - свежую.
Ещё там же, на пасеке, чтобы сохранять продукты копали погреб - траншею минимум 2-2,5 м глубиной и земляным потолком-перекрытием сантиметров 30-40. И продукты, и рыба хранилась отлично. Если выезжать на рыбалку на недельку компанией можно соорудить (час работы). Тем более что сохраняется такой "холодильник" года 3 (чернозём, глина), может и больше если делать косметический ремонт. Но для рыбы главное - побольше антисептика-крапивы. |
|
|
|
05.11.2009 05:49:39
Копать у воды на глубину 2,5 метра.. это уже будет бассейн для рыбы останется взять с собой еще генератор, помпу, для нагнетания воздуха туда, но это ведь не помеха, ведь экскаватор для копанки вы уже нашли.
Самый действенный метод для постоянного лагеря - это большой садок 2*3 метра из металлической сетки, опущенный во воду на течении Или киловатный бензогенератор и морозильная камера ЗЫ. Рыбу летом надо ловить в том количестве, которое вы можете съесть в тот же день, ну можно еще взять что-то в день отъезда. Остальное время - медитировать в лодке, отдыхать, оттачивать мастерство, испытывать приманки, катать семью по речке, купаться, фотографировать природу нашу чудную и выпускаемую рыбу, общатся с друзьями. Вот такое у меня понимание длительной летней рыбалки :bo: |
|
|
|
05.11.2009 05:58:31
Двумя руками ЗА!!!!:cd:Рыбозаготовки весчь хорошая-но на всю жизнь не запасёшся!:bn: |
|||
|
|
06.11.2009 02:45:10
Мой дед, что бы сохранить живым улов, с собственного става, делал ящик с мелкой "рабицы", где то 1.0х1.0х1.5м. Опускал его в воду, так что бы вода немного не доходила до верха и накрывал от солнца срублеными ветками вербы с листьями. Там могло жить весной и осенью кил 10-15 рыбы. Летом же, когда вода сильно прогреваеться и в ней мало кислорода, делается большой садок, с медной проволоки - боченок (формы бидона) диаметром в метр и высотой в 2 метра с надёжной крышкой и опускается на шнуре с большим поплавком на глубину на середине става (метра 4 глубины), там где старое русло есть небольшое течение. У меня подобный садок с капроновой сетки, ячейками 20мм и грузом на дне садка сохраняет рыбу в жару тоже не плохо. Умершую рыбу держать с живой нельзя, поэтому утром и вечером садок проверяется, что бы избежать мора.
|
|
|
|
06.11.2009 07:16:21
|
|||
|
|
06.11.2009 07:33:54
Мы раньше когда на РОПЕ 3 жили..... ящик 1х1 м в воду на дно привязанный к плавдаче и все... с утра дохлятину выбрасил новую положил ! А вобще надо ловить сколько съеш.... и сколько надо таранки ! |
|||
|
|
14.11.2009 05:08:04
Присоединяюсь к выше сказанному,тенёк-крапива,сутки живёт.Второй вариант-привезите на базу где вы спускаетесь старый холодильник,мы так и сделали.Третий-купите или сделайте коптилку гор.копч. Знаю где по 550гр. Опилки,пол часа пальчики оближеш,и храниться пару суток ,если не сьедаеться. Домой привозиш уже готовую.
|
|
|
|
20.11.2009 05:58:24
Глянь то что нужно |
|||
|
|
25.11.2009 07:27:10
Холодильник типа "донбасс" - и Вы чемпион:ag::ag:!! (Зашёл в ветку в ноябре -озадачен)
|
|
|
|
29.11.2009 03:54:19
Я еще могу понять рассуждения тех,кто хочет привезти в жару именно живую рыбу. Ну а если вопрос только "сохранить" - ну так переносные холодильники уже давно изобрели,и широко используют.
|
|
|
|
29.11.2009 04:44:01
ну да.. Можно и обычный холодильник использовать. С большой морозильной камерой. Нужен только дизельный генератор и пара канистр солярки. И все - улов сохранен. P.S. не всегда есть возможность ловить рыбу, имея под рукой переносной холодильник. |
|||
|
|
30.11.2009 15:30:34
Абсолютно верно - сколько надо рыбы - столько и ловите и не станет вопрос в хранении ее! |
|||
|
|
30.11.2009 15:32:00
Подскажите где такие шикарные коптилки продаются? Заранее благодарен!!! |
|||
|
|
01.12.2009 15:05:42
видел в SIKO |
|||
|
|
04.12.2009 13:29:19
А это конкретно где, не подскажите? |
|||
|
|
04.12.2009 14:11:14
Украина, Киев, ул Новомостицкая 25В e-mail: [email][email protected][/email] тел: +38 044 492-1877 Как интернет магазин они не работают, надо к ним ехать. |
|||
|
|
13.12.2009 16:52:09
Премного благодарен |
|||
|
|
14.12.2009 04:13:31
Зашел в эту тему погреться.. Смотрю, актуальная - постоянно появляются новые мессаджи:cz:
|
|
|
|
14.12.2009 07:28:22
Спасибо за информацию... у самого постоянно рыба пропадала=(
|
|
|
|
14.12.2009 07:46:17
рыбу лучше всего хранить в траве с камышом,еще и зарыть в землю,сутки выдерживает.проверял.
|
|
|
|
25.12.2009 08:39:01
Коптилка ( у меня Cormoran) /. 40 мин. и 1.5 кг. рыбы готово . минус - больая рыба только стейком но все равно непропадает. при поездке на 2-3 дня очень выручает . |
|||
|
|
24.01.2010 19:17:34
КОНЕЧНО ЕСЛИ ТАКАЯ РЫБА СОМ ,ЩУКА НЕ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕНА ,ТО ЕЕ МОЖНО ХРАНИТЬ В САДКЕ НА ГЛУБИНЕ 1-2 М НО ЕСЛИ ЛЕЩ ,ПЛОТВА ТО КОНЕЧНО ВЫПОТРОШИТЬ ВЫНУТЬ ЖАБРЫ,ПОСОЛИТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ КРАПИВА ИЛИ ГОРЧИЦА ,ПЕРЕЛОЖИТЬ ИМИ РЫБУ И ПРИКОПАТЬ В ТЕНИ , СУТКИ ВЫДЕРЖИТ
|
|
|
|
03.02.2010 08:26:37
Пользуюсь кропивой,помогает!
|
|
|
|
07.02.2010 12:29:08
Когда на берегу жара-мы выкапываем как можно ближе к воде яму(чем поглубже),на дно по возможности засыпаем зеленую траву.Потом рыба закапывается и над этим местом дополнительно создаем теневой навес а при транспортировке-"как дедушка учил"-берем кропивнячий мешок,засыпаем свежесорванной травой и герметично не завязываем мешок-для доступа воздуха |
|||
|
|
07.02.2010 12:46:06
да и я хотел предложить закоптить,или солишь и вывешиваешь вялится.... |
|||
|
|
07.02.2010 14:27:48
|
|||
|
|
10.02.2010 02:48:12
Когда на улице жара! То нефиг её ловить! Одна, две на юшку и жарку а дальше купаки загораки и полуденный сон в гамаке.. Лорим рано утром и на закате...соль рулит!!
|
|
|
|
10.02.2010 02:54:10
Уха и жареха,все!!!Нечего вылавливать рыбку!!!:ay::ay::ay:
|
|
|
|
10.02.2010 09:27:15
Вынять жабры, выпотрошить брюхо, густо переложить листьями кропивы и мяты, переносить в плетёном коробе или корзине. Часов на 5-ть хватит. Дольше!??, не советую рисковать!:dc: и будет:co:!!
|
|
|
|
10.02.2010 14:37:40
Вы извините,не ловить в такую жару!!!Каламбур!!!:bz::bz::bz: |
|||
|
|
11.02.2010 01:44:28
Так их все равно даже на два дня не хватит . Коптить , солить , уху варить ! Лишнего не брать . |
|||
|
|
11.02.2010 02:52:35
|
|||
|
|
27.02.2010 05:57:02
Я тебе стишок дам,провериш его на правописание...Мне на форуме рыбаков пообщатся с единомышлениками охота,а ты тем временем займёшся благородным делом,добро? |
|||
|
|
15.07.2010 03:58:15
Суть вопроса такова: имеется водоём где за 50грн за пол-дня хозяин разрешает!!!! ловить рыбу без ограничений!!! Водоем перенаселен мелким карпом 300-700грамм, который клюет как ненормальный,и наловить его можно много.Есть в пруду карпы и поболее, но мелочь табунами ходящая на местах ловли просто не дает собратьям покрупнее схватить наживку.А у себя на дачном участке я сделал небольшой но глубокий прудик с проточной водой(был ручей) в который я мечтаю заселить вышеописанных карпиков.Но как их довезти в машине по такой жаре? Вот собственно в чем вопрос. Растояние между прудами около 35км.Буду очень признателен за толковые советы.
|
|
|
|
15.07.2010 04:09:55
|
|
|
|
20.07.2010 03:18:11
я лещей на Десне капроновой ниткой метра 2 за жабры вязал или леской, и на палочку привязвывал - вбивал по колено в воде, живут нормально дня 2, дольше 2-х дней не выдерживал дикие вроде не становились))) и за ноги не кусали) но на крайняк буду заходить в резиновых сапогах в следующий раз)))
прикольно про сомов прочитал представляю картину) |
|
|
|
20.07.2010 07:59:53
все верно,но дучше не в целофан,а в холщевый мешок.в целофане портится быстрее. |
|||
|
|
12.08.2010 11:40:05
Достаточно взять с собой пакет и пачку соли.Тщательно обтереть рыбу солью(побольше соли в жабри)И положить в прохладное место.)
|
|
|
|
12.08.2010 12:01:58
Путём проб и ошибок пришла к выводу: соль вредит сохранению рыбы в спэку :dm:(жара - это другое понятие ). От соли рыба мокнет, выделяет сок, и ничего в этом хорошего нет. Намного лучше уж раз чистить и потрошить, то даже и не мыть при этом, а лишь насухо вытереть чистой тряпочкой. Затем - обложить крапивой или осиной, в тканевый мешок, и - ... в холодное место! :wink: Это может быть яма до метра глубиной (но только если не песчаный грунт, - там и на пяти метрах до холода не добраться! ), или тот же холодильник на ближайшей от рыбалки базе. :db: Да, и ещё. Берите из дому замороженную воду в пластиковых бутылочках! Если её сохранять обёрнутой, например, спальником, - два дня будете иметь лёд, при +50 градусах, - проверено! Вот к рыбке-то в мешочек заодно и положите этот лёд, чтобы дольше продержалась свежей. :bf: |
|||
|
|
12.08.2010 15:59:05
|
|||
|
|
12.08.2010 16:18:08
А если говорить не по теме, то напитки (пиво, сок) я тоже замораживаю и потом храню укутанными в спальник. :al: Зато, приехав в пятницу вечером, даже в воскресенье с утра у нас ещё есть прохладное питьё! :az: Правда баночки с пивом иногда "разбухают" от льда... :cz: |
|||
|
|
12.08.2010 16:29:02
Решил эту проблему просто-купил термос КАМПИНГАС ,пакую его так -на дно укладываю полотенце,вставляю большой пакет для мусора,ложу два замороженных картриджа и четыре бутылки со льдом,закручиваю мешок и укрываю с верху тонким полотенцем,по мере заполнения термоса,картриджи и бутылки поднимаются вверх,после того,как термос полон,бутылки разрезаю и бью оставшийся лед,накрываю полотенцем.В таком виде рыба сохраняется очень хорошо,больше двух суток не пробовал. |
|||
|
|
12.08.2010 16:42:00
Валя, нельзя так над пивом издеваться!:be: Это ж не пиво уже после разморозки, а ОСЛИНАЯ МОЧА!!!! Кондратич подтвердит!!!:bk: |
|||
|
|
12.08.2010 16:55:51
|
|||
|
|
20.08.2010 05:30:14
Вот только прохладное место где найти, если на солнце +50, а в тени +35. Да и ямку достаточной глубины на острове не сильно выкопаеш. Так что без замороженого геля ( холода ) и термосов никак не получается. |
|||
|
|
20.08.2010 10:31:09
Есть еще один способ сохранить рыбу ее надо пожарить и сьесть
|
|
|
|
25.08.2010 10:39:11
ну а если рыбы очень много и всю неполучается пожарить или домой ещё хочется привезти немного |
|||
|
|
25.08.2010 10:51:00
Оставь немного, что-бы привезти домой, а остальную выпусти.... Нет нерешаемых проблем:bf: |
|||
|
|
25.08.2010 10:51:42
Ну если рыбы много - то наверное как раз пришло время исповедывать Catch & Release и отпустить большинство или даже всю))) |
|||
|
|
25.08.2010 10:55:25
В такую жару спасёт только холодильник (например автомобильный)! :bt: |
|||
|
|
27.06.2014 12:43:30
|
|
|
|
27.06.2014 15:40:27
УГУ. Мелкую отпускаем, крупную в майонезную баночку складываем.:ap:
|
|
|
|
27.06.2014 16:06:13
Длинный садок с мелкой ячейкой из капроновой нитки на дно в месте с течением в тени деревеьв.
При переходах на моторной лодке, застёжкой кукана протыкать верхнюю и нижнюю челюсти у судака, окуня и щуки, ну, и конечно не выходить с куканом в воде на глиссер. Свежая рыба лучше соленой, при условии, что не идёт на вяление. |
|
|
|
27.06.2014 16:08:10
Такие банки бывают на 5 литров, как раз норма вылова за сутки. |
|||
|
|
27.06.2014 16:12:02
Вакуумирование рыбы, без предварительной стерилизации - почва для развития этих бактерий. |
|||
|
|
27.06.2014 16:39:58
А за какой срок они успеют развиться? |
|||
|
|
27.06.2014 17:02:25
Вова, бактерии ботулизма присутствуют везде, в рыбе, мясе, даже просто в воде и земле, только начинают интенсивную жизнедеятельность, развитие и размножение при условиях, которые ты рекомендуешь создать. Бактерии размножаются со скоростью в геометрической прогрессии и выделяют токсин. Не слушай глупостей и не передавай другим, к тому же твой "совет" может отразиться на чужом здоровье. |
|||
|
|
28.06.2014 14:23:42
Рома, давай всё же до конца разберёмся с ботулизмом, думаю это будет всем полезно. Вот что в Википедии написано:
Т.е. вопрос времени остаётся не ясным. К тому же получается, если рыбу достать из банки и обработать 100 гр., 30 мин. токсин разрушится? |
|||||
|
|
28.06.2014 14:57:42
Т.е. не вакуумируй рыбу без стерилизации. Польззуйся автоклавом, когда консервируешь рыбу. |
|||
|
|
28.06.2014 15:10:42
Тут же вопрос в другом, в видео показана ситуация, как довезти рыбу с рыбалки домой если далеко ехать, например 2-е суток. Кстате, а по автоклаву можешь что-то подсказать, я в соответствующей теме спрашивал? |
|||
|
|
28.06.2014 15:14:40
|
|||
|
|
28.06.2014 15:33:56
Двое суток ехать с рыбалки домой нужно умудриться))) На рыбалке, если на неделю еду, то погребок выкапываю, землю складываю в мешки, которыми сверху накрываю типа крышки, кладу их на мокрую мешковину. На глубине 1м прохладно в любую жару. Там же можно и продукты хранить.
|
|||||
|
|
28.06.2014 16:08:35
Я лично присаливаю, если крупная рыба то кишки и жабры убрал, и солью обмазал, если мелкая, просто солью и в тень, но более суток не пробовал. Дома потом можно вымочить. Либо делал маринад, на 1 литр воды, 60-70 грамм соли и специй, сутки точно сохраняется, потом не вымачиваю, просто жарю, на соль получается нормально.
Тоже может быть такое, если в жару выпить хорошо, то можно в камышах заблудится и через 2-е суток только выйти. :ap: |
|||||
|
|
28.06.2014 16:09:39
Банка просто дешевле. |
|||
|
|
28.06.2014 16:30:22
|
|||
|
|
28.06.2014 16:52:48
А наверное лучше - яма с кропивой под берёзой! Класс! |
||||
|
|
|||