Хотелось бы узнать ваши способы сохранения мяса,сала и других скоропортящихся продуктов на природе в летнее время. И еще кто что берёт на такой срок с еды.
Как сохранять продукты на природе в течении недели.
27.01.2013 11:52:30
|
|
|
|
27.01.2013 12:58:12
Тушонка это хорошо но я делать ее не умею и жена тоже,а скоко раз покупал делаеш кашу кинеш банку тушонки через пять минут одна морковка, а в погребе последние два года ну двое суток и все, есть термо сумка замораживаю мясо, сало,масло кидаю 6 пакетов с гелем ну сутки и все.
|
|
|
|
27.01.2013 14:19:48
|
|||
|
|
27.01.2013 14:37:29
Если едем на несколько ночей, обязательно берем яйца сырые, в "погребочке" метр глубиной они могут лежать дня четыре-пять, без проблем!! Мясо и сало, тоже в погребке, там же хранятся почти все продукты без проблем даже в 30-ти градусную жару!!! Мы даже борщ со сметаной готовим на рыбалке!!!
|
|
|
|
27.01.2013 14:57:52
масло в воду и на глубину. хранится очень долго
|
|
|
|
27.01.2013 15:03:20
Да покупная нынче не та. Но я тушонкой только и спасаюсь, вот на всяк случай. Моем банки и стерелизуем их. Нарезаем мясо (любое) среднеми кусочками размера и затем их солим по вкусу. В кастрюли перемешиваем, для равномерного распределения соли и ставим в холодильник на 30-40 минут. Дальше укладываем на донышко каждой банки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца и раскладываем мясо (утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно) и накрываем крышками. Тушить можно двумя способами: 1)На дно кастрюли раскладываем полотенце и на него ставим банки с мясом, наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа, переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закатываем и оставляем остывать. 2)Способ вообще проще, ставим банки(без кастрюли) в духовку при средней температуре и через 2 - 2,5 часа готово. А хранится в прохладном месте хоть и все лето. |
|||
|
|
27.01.2013 15:07:59
Все точно так и я делаю!!! особенно второй способ результативен, мясо получается вкусное и мягкое, делаю так тушенку и с птицы, и с со свинины, даже с рыбы можно так консервы делать .........и реально хранится долго!!:bf: |
|||
|
|
27.01.2013 15:23:30
|
|||||
|
|
27.01.2013 15:32:24
Да какой там гемор, Коль!!! В автоклаве вообще - набил банку, закатал и догнал до нужной температуры и давления, подержал минут 15-30, выключил и забыл на сутки!!! |
|||
|
|
27.01.2013 15:35:37
З.Ы. Василич , а подробней ?? В личку что-бы не флудить. |
|||
|
|
27.01.2013 15:47:09
никаких автоклавов. я приспособой за 12 грн пользуюсь.
все как и было описано ранее, только я банки закатываю сразу, а приспособление не дает крышкам слететь. |
|
|
|
27.01.2013 15:48:20
Вот так я делал с рыбы, но можно и с мяса.
|
|
|
|
27.01.2013 15:51:05
Написал в личку, но смотрю и сюда стоит кинуть - |
|||
|
|
28.01.2013 03:48:50
|
|||
|
|
28.01.2013 04:36:32
Тоже беру яйца,и кучу всего и погребок вырываем с метр но на третий день мясным продуктам приходит капец, то есть понимаем что если их оставить до вечера то просто выкинем, и приходится готовить все мясное, а на третий день мясо не лезет хочется чегото легкого, вот и получается что на четвёртый день остаётся из мяса только вчерашний шашлык и тушонка из непонятно чего. Может мы погреб не правильно делаем, делаем так, роем яму гдето метр глубиной и 50 шириной опускаем продукты и хорошо накрываем. |
|||
|
|
28.01.2013 05:19:37
Да все правильно, только мы еще и воду льем на дно погребка перед закладкой продуктов (ну не до грязи и жижи конечно), вода испаряется и происходит естественное охлаждение. |
|||
|
|
28.01.2013 05:33:51
Понял попробую на майские, спасибо. |
|||
|
|
28.01.2013 05:38:23
Да на Майские воду еще можно не лить, не та температура воздуха, да и грунт еще не прогреется........... А свежее мясо, даже в холодильнике (не в морозилке), при температура + 2 - 3 градуса, через четыре дня дня начнет портится, так что если болбше трех дней то тут уж лучше замариновать или засолить!! |
|||
|
|
28.01.2013 06:59:47
я с 26апреля по 6 мая собираюсь на остров, в прошлом году на 6 дней ходил на майские за 6 дней ни единого облачька жарило как в середине лета. У меня уже терплячька лопает, недели считаю а тут пару дней назад имел неосторожность залесть в раздел, готовим сами,да как насмотрелся, начитался,как вы там, плов, уха и всё это на костре возле воды да с друзьями, так вобще сон потерял и по две пачьки сигарет выкуриваю. |
|||
|
|
28.01.2013 07:02:55
|
|||
|
|
28.01.2013 11:45:42
Пластиковые бутылки с водой заморозить в морозилке , уложить ими дно вырытого погребка. Воду потом можно использовать и для готовки пищи и умывания. Если компания большая и каждый возьмет 3-4замороженные бутылки - получится неплохой холодильник. Рыть погребок в тени,верх накрыть дерном. Правда сам больше 3х дней не пробовал.
|
|
|
|
28.01.2013 12:07:18
Ха........, сам такой, уж ни каких сил нет!!!!:be::be::be: |
|||
|
|
29.01.2013 03:30:47
Пробовал не хватает, я для себя решил, буду делать тушонку я так понял самый лучший вариант,потому что магазинов рядом нет, а тушонка будет стоять хоть месяц в таком погребке. |
|||
|
|
29.01.2013 03:36:54
Мужики плов с тушонки делал хто.
|
|
|
|
29.01.2013 05:03:32
На плов нужно мясо. Иначе получится рисовая каша с тушонкой. |
|||
|
|
29.01.2013 05:17:06
|
|||
|
|
29.01.2013 05:44:08
В горах идет как плов |
|||
|
|
29.01.2013 05:50:35
Да не, плов это ПЛОВ а по другому - каша. А шо там в горах низя раздобыть мяса? |
|||
|
|
29.01.2013 06:04:21
Я так понял, что люди на рыбалку ездят пожрать вкусно, а не рыбу ловить ))))
Плов, не плов - пойдёт за милую душу, что в горах, что на рыбалке. Целый день на воздухе, да забадяжить такую штуку на костре - ням-ням, кому нужна Ваша гурманная эстетика, господа )))) |
|
|
|
29.01.2013 06:07:21
А я теперь не могу покупную тушенку употреблять. Как попробовал сам делать так теперь и себе и даже родителям шлепаю. А на рыбалке осень, когда подтаивает юшка в банке, то ее хлебушком ржаным вымакивать самое оно.
|
|
|
|
29.01.2013 09:11:25
Когда еду сам на рыбалку, делаю в основном яишницу, беру с собой сало и овощи, один раз поехал сам на трое суток и сделал на третий день уху, так осилил только пол тарелки и понял, уха без друзей и 50гр не уха. И про гурманную эстетику, когда с друзьми на рыбалке,если вечером приготовили кашу с мяском, нарезали просто овощей, открыли кансервы, сели выпили закусили, пруты перезабросили, потом к костру поседели часик, потом а не выпить ли нам по рюмашке, а закусить то чем, колбасой, нарезали выпили, проверили пруты, к костру по пиву и по палаткам спать,если конешно серьёзного клёва нет, а времени только час ночи, скукота. А если делаем, уху, кашу или вермишель по флотски, салатик, рыбки нажарим свеже пойманой или шашлычек, да под зелёный лучек, не кто спать не ложится, такие страсти до утра возле костра, песни, байки, веселье, потом рассвет забрасуем пруты садимся на берегу, и молча наблюдаем восход солнца, но как обычьно длится ето не долго наченает судак брать нашего живца или бель на черьвячька, вобщем бубеньчики звенят утрений клёв пошол, а спать ложимся после обеда, самое интересное четырёх часов хватает выспаца. Так што я выбираю гурманную эстетику потомушто такие вылазки бывают к сожаленью очень редко, а 5-6 дней на речьке пролетают очень быстро, да и темы этой бы небыло, взял завтрак туриста и седи на острове хоть месяц. |
|||
|
|
29.01.2013 09:16:21
Но не понял где она Ваша гурманная эстетика ? Где плов по фэн-шую, где марципаны, где трюфеля свежесобранные ? Простяцкое оформление стола, простые блюда - как у большинства - всё как у всех. |
|||
|
|
29.01.2013 09:25:37
Ребята, о чем мы (беседуем)! Конечно же вкусно даже жир стекающий на черный хлебушек с поджареной шкварки на палочке!!! Но если готовить плов - Он должен быть пловом, если солянку - то Она должна быть солянкой а не супом с вермешелью.
А сохранить свежее мясо более 3 максимум 4 дней не получится. :az: |
|
|
|
29.01.2013 10:12:48
Про эстетику это так, а плов на маские будет обезательно. |
|||
|
|
29.01.2013 10:32:47
|
|||
|
|
29.01.2013 10:50:11
|
|||
|
|
29.01.2013 11:06:02
|
|||
|
|
29.01.2013 11:09:20
|
|||
|
|
29.01.2013 11:18:48
Тут еду сохранить пытаются:ap:,а у нас всегда другой вопрос стает:al: как водку сохранить на 5 дней а не выпить в первый:ak:.Может кто знает какой-то рецепт???
|
|
|
|
29.01.2013 11:28:35
Рецепт один. Брать столько, чтоб было не под силу выпить за пять дней. Вспомни "Особенности национальной рыбалки", сколько там водки брали?! |
|||
|
|
29.01.2013 11:35:39
|
|||||
|
|
29.01.2013 11:49:04
|
|||
|
|
29.01.2013 11:51:33
|
|
|
|
29.01.2013 12:16:28
это не реально, нет таких рецептов... |
|||
|
|
29.01.2013 12:42:54
Рыбалка с ночевкой это целый обряд, со своими традициями, хитростями и заморочками!!! А рыбу ловить - это как сопутствующее действо!!! А вот на счет гурманской эстетики я бы поспорил, можно такой бодяги забодяжить, что с голодухи конечно все съестся, но потом вспоминать это, как страшный сон. А можно это все красиво и вкусно преподнести и получить от этого наслаждение!!! |
|||
|
|
29.01.2013 12:44:23
Адмиральский чай это: берём правильный гранёный стакан, желательно в правильном серебрянном подстаканнике (ну чтобы бактерии гибли). Наливаем полный стакан чая и полтишок коньячка. Пьём чуток. Отпили, снова доливаем конину. И так, пока в стаканах не будет один коньяк. Рыбацкий, соответственно: берём правильный гранёный стакан, желательно в правильном серебрянном подстаканнике (ну чтобы бактерии гибли). Наливаем полный стакан пива и полтишок водочки. Пьём чуток. Отпили, снова доливаем водки. И так, пока в стаканах не будет одна водка. Если не подействовало и все вокруг ходят и разборчиво говорят - повторяем. |
|||
|
|
29.01.2013 12:48:42
Я тобой горжусь, дружище!!!!!:bf::bf::bf::bf::bf::bf:
такого рецепта не существует, Юрчик!!! Проверено на протяжении десятилетий....................... |
|||||
|
|
29.01.2013 12:49:19
А к Вам, Сергей, вообще никаких вопросов. Я бы назвал Вас лично - мастером эталонного правильного питания на природе. Потому как только в Ваших отчётах и блогах я вижу и кулинарные изыски, и определённый фетиш, который выражается во всём - от курения люльки до приготовления малямбы. Здесь и культура приготовления, и употребления. У Вас нужно учиться, не просто тупо бухать и жрать, а делать это правильно и со вкусом ! |
|||
|
|
29.01.2013 12:53:24
|
|||
|
|
29.01.2013 12:53:55
Ожидал спора, и каких то веских доказательств...........а тут такое!!! Спасибо!!!:ah::ah::ah::ah::ah::ah: |
|||
|
|
29.01.2013 12:55:10
Юра держись!!!! Я сам уже вторую неделю, все чаще себя ловлю на мысли, что это дело нужно бросать........и причем НАВСЕГДА!!!:aq: |
|||
|
|
29.01.2013 12:56:31
|
|||
|
|
29.01.2013 12:57:38
|
|||
|
|
29.01.2013 13:22:31
Пшонка, шкварки, тушонка - кулиш. Гречка, тушонка - каша. Сгущёнка, печенье, кофе - завтрак. Шоколад в тени - сухпай, на солнце - жидкий шоколад..
Сало - склероз, съел кусок и забыл о голоде. Спиннинг, рыба, специи - уха. Итого: портящихся продуктов нет. |
|
|
|
29.01.2013 13:28:40
|
|||
|
|
29.01.2013 13:39:53
Это уже зависит от количества выпитого алкоголя........:bj::bj::bj:. |
|||
|
|
29.01.2013 13:40:57
|
|||
|
|
29.01.2013 13:46:34
Вообще, продукты лучше всего хранятся в желудке )))
|
|
|
|
29.01.2013 14:24:57
Если ехать ловить рыбу ,а не бухать до чертиков и жарить фуфайки на костре(бывают и такие случаи)то такая горелка решает многие проблемы с хранением продуктов.Берем с собой круп каких,картошки,сала соленого и недельку спокойно ловим рыбку себе в удовольствие не заморачиваясь .Прямо в лодке за пол часа готовим кулинарный шедевр и вечером по темному не надо искать дрова на острове.В общем очень удобная штука.
|
|
|
|
29.01.2013 15:06:21
Есть такая штука и коптилка и мангал, я на своём прогресе в прошлом году пару раз шашлык жарил,двое суток с дружком с лодки не вылазили на сома стояли, балон всегда вожу с собой очень удобно. |
|||
|
|
30.01.2013 01:56:10
Неее, они там долго не хранятся. Максимум 5 часов и опять хочется ам-ам.)))))) |
|||
|
|
14.02.2013 02:55:11
У меня почти и такая-же горелка, тоже очень доволен. Но она очень тяжолая и если без машины то ттаскать ее проблематично. Поэтому купил себе еще маленькою с покупным балоном. В рюкзак кинул и пошел. |
|||
|
|
09.08.2013 15:09:24
Могу оспорить. при наличии подготовки можно и по 10 часов не есть. а вот пить необходимо много. но не пожрать - не проблема. а вот про то, что лучший холодильник - это желудок - то таки правда ездим на машине на рыбалку, 5-литровый баллон всегда с собой - и кофе и чай и все что угодно всегда запросто готовится. к кастрюльке всегда берется разделочная доска, чайник и по возможности сковородка. в принципе, никаких изысков. просто и сердито. но не голодаем. |
|||
|
|
03.09.2014 02:14:07
|
|||
|
|
03.09.2014 15:23:08
И вообще удочки не берём и из автобуса не выходим:cz: |
|||
|
|
03.09.2014 15:40:54
вот и правильно, нам больше рыбы достанется
|
|
|
|
16.09.2014 06:54:33
хотите по- ть идите в курилку, а лутше на рыбалку, будет о чем писать.
|
|
|
|
16.09.2014 19:10:56
Соромлюсь спитати-у Вас якісь негаразди з "тормозним парашутом"??? Хоч би подивились на дату постів... |
|||
|
|
18.09.2014 12:54:52
а ребята обсуждали как сохранить продукты и шутили ! |
|||
|
|
18.09.2014 15:15:49
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!